miércoles, 23 de marzo de 2011

LA TORTUGA BOBA

En las fichas venia el nombre de la Tortuga boba, me interesó mucho y decidí buscar información sobre ella.

Su nombre común es la Tortuga boba, su nombre cientifico es Caretta caretta. Vive en el Mediterráneo, su hábitat son las montañas y las costas. Es de la familia de los Quelónidos. Es una especie marina y es migratoria. Puede vivir 8 años aproximadamente. Suele pesar entre 350 y 450 kilos. Mide unos 50 y 80 centímetros. Es carnívora, suele comer crías de reptil y se alimenta de zooplancton e invertebrados. Sus principales enemigos son los adultos de tiburones y de crías como gaviotas, ratas, zorros, peces de gran tamaño. Está en peligro de extinción desde el año1996. Porque la gente contamina  los mares y perjudica a casi todos los animales.