jueves, 24 de marzo de 2011

La pantera nebulosa.


CARACTERÍSTICAS: 
Este animal es el felino con los caninos más largos en relación al resto del cuerpo. La pantera nebulosa o pantera longibanda es un felino de tamaño medio del sureste asiático. Tiene una longitud de 60 a 110 centímetros y un peso de 11 a 20 kilos las hembras, los machos hasta 65/kg. El pelaje está cubierto de grandes manchas irregulares de borde negro e interior pardo, lo que ayuda a la pantera nebulosa a confundirse entre las hojas.

REPRODUCCION: 

Las hembras dan a luz una camada de 1 a 5 crías. Estas nacen ciegas y desvalidas, cubiertas de manchas de color negro uniforme. Abren los ojos a los 10 días de nacer y a las 5 semanas ya comienzan a seguir activamente a su madre. Se independizan hacia los 10 meses después del nacimiento.

HABITAT: 
La pantera nebulosa habita en bosques tropicales y subtropicales del este de India, sur de China, Birmania, Indochina, Sumatra y Borneo.