domingo, 20 de marzo de 2011

EL DELFIN ROSADO


El delfín rosado es un cetáceo que se encuentra en los ríos, lagunas y pantanos        del río Amazonas y el río Orinoco. La contaminación, las redes de pesca y las presas hidroeléctricas son “enemigos” de esta especie en peligro de extinción. El delfín rosado, es también conocido como: Delfín del amazonas, bufeo, tonina
y boto.  Su color puede variar de rosado y marrón claro a gris azulado, siendo más oscuro en la parte superior y a medida que pasan los años. Los adultos miden 2,5 a 3 m de longitud y pesan 110 a 200 Kg. Se alimentan de peces, calamares y de mariscos.