jueves, 24 de marzo de 2011

El Oso Panda


El Oso Panda es un animal mamífero, y a su vez omnívoro. Viven en las zonas altas de China, ya que es en el sitio donde más bosques de bambú hay, que es su principal alimento. Mide unos 2 metros y pesa entre 135 kilos, aunque el peso varía si es hembra, o también depende de las épocas del año. Su pelaje es de color blanco y negro, largo y muy suave, como un osito de peluche. La cola es ancha y corta. Además de bambú, también come bulbos, raíces, huevos y algunos mamíferos pequeños. Un Panda adulto consume 14 kilos de bambú al día.

Estos animales están en peligro de extinción, ya que el número de ejemplares disminuye todos los años. Solo quedan 1200 osos, de los cuales 200 están en los zoos y 1000 en libertad. Esto pasa porque los bosques de bambú, (su principal alimento), se están destruyendo. También ocurre porque los parques temáticos de todo el mundo, los utiliza como atracción turística, para ganar más dinero, pero de lo que se dan cuenta es que al retener de esta forma a los Osos Panda, están provocando su extinción.