lunes, 14 de febrero de 2011

la Orca

FyF_orca.jpg (7059 bytes)la orca también llamada como(Orcinus Orca) se puede encontrar en los trópicos hasta en la Antártida continental. Es posible mente el mayor y mas feroz que habita en los mares y el mas grande de los carnívoros.
que le da en nombre de "ballena asesina"solamente por hacer su ciclo vital.




se parece al delfín solo que es un poco mas grande aunque las diferencias entre la orca y el delfín se nota que son muy diferentes.
Al contrario que las demás ballenas, las Orcas son predadoras de otros animales de sangre caliente. Cuando atacan a sus presas, que localizan entre los icebergs, desgarran la carne a pedazos con sus poderosos dientes.
 las presas más pequeñas las tragan enteras.

las orcas les gusta vivir en solitario aunque algunas viven solas.
las orcas son muy comunes en las aguas antárticas donde se alimentan de focas, pingüinos, peces e incluso otras ballenas.


el macho:
el macho es mas grande que la hembra que también tiene una aleta dorsal mas grande.

pesan alrededor de 8 toneladas cada una,los machos crecen 7 metros y las hembras 6 metros,es fácil verlas por que son de color negro en forma de triángulo en su aleta dorsal.
haciendo una estimación de la población de Orcas en el Antártico habitan mas de 200.000 ejemplares.





La Comisión Ballenera Internacional ha prohibido la caza y muerte de estas ballenas.