sábado, 19 de marzo de 2011

El delfín calderon de aleta corta

Delfín calderón de aleta corta también llamado Delfín Piloto de aleta corta, Ballena Piloto de aleta corta y de nombre científico Globicephala macrorhynchus, es familia de los Delphinidae.
¿COMO ES?
El Delfín calderón de aleta corta puede ser confundido con su pariente cercano. Los Delfines calderones de aleta corta poseen una coloración negra o gris-oscura con un manto gris claro. Los machos adultos pueden presentar cicatrices en su cuerpo. Poseen una cabeza bulbosa, que puede volverse más definida en machos más viejos. La aleta dorsal puede variar en forma dependiendo de la edad y sexo del animal. La aleta caudal presenta extremidades terminadas en punta, una muesca distintiva en el centro y bordes cóncavos. Los Delfines calderones juveniles tienden a poseer cuerpos esbeltos, volviéndose más robustos a medida que maduran.
 ¿CUANTO MIDE? Los adultos miden entre 3,5 y 6,5 m. Al nacer, el Delfín calderón de aleta corta mide cerca de 1,4 a 1,9m de longitud.
¿CUANTO PESA?
Al nacer, el Delfín calderón de aleta corta pesa cerca de 60kg. El adulto puede alcanzar un peso de 1 a 4 toneladas.

¿QUÉ COME?
Peces, Calamares, Pulpos.