sábado, 22 de enero de 2011

La peste de los marineros

Durante el siglo XV se iniciaron los grandes viajes marítimos en busca de nuevas rutas marítimas, y esto provocó que las tripulaciones de los barcos estuvieran muchos meses sin tocar tierra y por tanto sin comer fruta y alimentos frescos, por lo que les faltaba vitamina C.


Esta enfermedad se llama ESCORBUTO, y puede llegar a producir muerte; además de dolores intensos por todo el cuerpo, sangrado de las encías, caída de los dientes, hemorragias, puntos de color púrpura oscuro en la piel, ojos hundidos y reapertura de cicatrices curadas y separación de huesos fracturados.


Durante mucho tiempo esta enfermedad se conoció con el nombre de la peste de los marineros, se consideraba contagiosa y se creía que era debida al frío que se daba en alta mar, pero en realidad era por la falta de vitamina C, que contienen las frutas y algunas verduras.



Laura Fernández Pérez



1 comentario:

Fray sexto dijo...

Laura es un entrada genial.
¿Quien diria que hubiera una enfermedad de este tipo?
Me gusta mucho porque explicas perfectamente
Porque
Como
Cundo
Donde
Me encanta
Eva