El cerco es una técnica de pesca que consiste en hacer una circunferencia con el aparejo y es la técnica que utilizan habitualmente en Colindres .
Para utilizar esta técnica normalmente se llevan entre 12 y 16 tripulantes , cada uno tiene un puesto asignado: uno se encarga del corcho, otro del plomo, otros de cerrar la circunferencia y otro de subir el plomo o de cerrarle. Una vez hecha esta maniobra, el aparejo se mete por el halador y se va metiendo a bordo hasta que la circunferencia se reduce al bolso que es donde queda el pescado .Seguidamente se coge el paño y se tira de él hasta que el pescado se queda en seco, se mete directamente por un tubo a la nevera donde se escoge y se reparte en cajas listo para llevar a la venta .
Esta técnica es la mas habitual.
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_sKNBiBiWLM2gJV3OvTh-9jUw1BcB_oqXIynxQatKOJ1BW74uVmTkzKHnWFymhWCjnnT4gdFDbig9AHnbtU--RcfiFA5JKtz6plBZp8aACnwpYUiwjI9j1kyJA5z52Ke_zJ5EPzCPWqTJnJESfSxqD37iZah9BqcwbXbpUECL14oQ=s0-d)
Maniobra de meter el arte a bordo .
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_sm6YVXm9__EknJPj6yvhFMzyL87tw6jMPjqkzVgxZMlU-NP6fvqZuHx723vJ3X4bd47SjaMmy52c3ttjThEZ9o6nlH69b0BrBMopAaShKSApBITZ6Nyd-13MP_dIU39uGmGFmSdOFl4cfD-lAHrtlwhpqaXcUc6PBW8dDchYDbLw=s0-d)
Bolso con la captura lista para meter a bordo.
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_tnTwemljU6s7TRUJA2JDgH6CETGXu5_RUJk8f9UoCiyppyEhGLxadEn5DjQ0hul3m7Yymd3N7s_kLEXGxtzSIYV9JNLIvCmGk5YHCR4fgYH2bj3I-X2Q5JmbDnsto322VMAgNGEawdFAX43FDHFWTVG9ISVaLct7gGuQYAU9wK=s0-d)
El pescado listo para la venta.
Para utilizar esta técnica normalmente se llevan entre 12 y 16 tripulantes , cada uno tiene un puesto asignado: uno se encarga del corcho, otro del plomo, otros de cerrar la circunferencia y otro de subir el plomo o de cerrarle. Una vez hecha esta maniobra, el aparejo se mete por el halador y se va metiendo a bordo hasta que la circunferencia se reduce al bolso que es donde queda el pescado .Seguidamente se coge el paño y se tira de él hasta que el pescado se queda en seco, se mete directamente por un tubo a la nevera donde se escoge y se reparte en cajas listo para llevar a la venta .
Esta técnica es la mas habitual.
Maniobra de meter el arte a bordo .
Bolso con la captura lista para meter a bordo.
El pescado listo para la venta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario