El cerco es una técnica de pesca que consiste en hacer una circunferencia con el aparejo y es la técnica que utilizan habitualmente en Colindres .
Para utilizar esta técnica normalmente se llevan entre 12 y 16 tripulantes , cada uno tiene un puesto asignado: uno se encarga del corcho, otro del plomo, otros de cerrar la circunferencia y otro de subir el plomo o de cerrarle. Una vez hecha esta maniobra, el aparejo se mete por el halador y se va metiendo a bordo hasta que la circunferencia se reduce al bolso que es donde queda el pescado .Seguidamente se coge el paño y se tira de él hasta que el pescado se queda en seco, se mete directamente por un tubo a la nevera donde se escoge y se reparte en cajas listo para llevar a la venta .
Esta técnica es la mas habitual.
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_su7mdXsjd1-mm5UXbbLjx1m8VzeiewdZmPX1tAHDNQix5bw5iId7a7R4xy0DB1QRRFeYGOPU5RrqFVBX15qm3d7iDYXoAC6aAhBZuoK1Mr4CLlMqLjR7uQOFVF7SDXWzozkYOq-aZbM4hk4LlvAdXy2fPvNUj031RVduQXKDd6qA=s0-d)
Maniobra de meter el arte a bordo .
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Bolso con la captura lista para meter a bordo.
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_vgXzr3yDR05KxcCa3uDBAYI5gpGpLEyb4j-jO31sLba5S8rZFFmUBwciZ05srS12MjVBmeWeByRmIxlQHsH74HW6PfpZBb3oUhS5Px9RYIs_isdTZCJb2uiAjrSIxXk7xSFy2DeLTIWxF7JkG5vLTq7ZXi_dNAOw0C6ktMY3sm=s0-d)
El pescado listo para la venta.
Para utilizar esta técnica normalmente se llevan entre 12 y 16 tripulantes , cada uno tiene un puesto asignado: uno se encarga del corcho, otro del plomo, otros de cerrar la circunferencia y otro de subir el plomo o de cerrarle. Una vez hecha esta maniobra, el aparejo se mete por el halador y se va metiendo a bordo hasta que la circunferencia se reduce al bolso que es donde queda el pescado .Seguidamente se coge el paño y se tira de él hasta que el pescado se queda en seco, se mete directamente por un tubo a la nevera donde se escoge y se reparte en cajas listo para llevar a la venta .
Esta técnica es la mas habitual.
Maniobra de meter el arte a bordo .
Bolso con la captura lista para meter a bordo.
El pescado listo para la venta.
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