El cerco es una técnica de pesca que consiste en hacer una circunferencia con el aparejo y es la técnica que utilizan habitualmente en Colindres .
Para utilizar esta técnica normalmente se llevan entre 12 y 16 tripulantes , cada uno tiene un puesto asignado: uno se encarga del corcho, otro del plomo, otros de cerrar la circunferencia y otro de subir el plomo o de cerrarle. Una vez hecha esta maniobra, el aparejo se mete por el halador y se va metiendo a bordo hasta que la circunferencia se reduce al bolso que es donde queda el pescado .Seguidamente se coge el paño y se tira de él hasta que el pescado se queda en seco, se mete directamente por un tubo a la nevera donde se escoge y se reparte en cajas listo para llevar a la venta .
Esta técnica es la mas habitual.
Maniobra de meter el arte a bordo .
Bolso con la captura lista para meter a bordo.
El pescado listo para la venta.
Para utilizar esta técnica normalmente se llevan entre 12 y 16 tripulantes , cada uno tiene un puesto asignado: uno se encarga del corcho, otro del plomo, otros de cerrar la circunferencia y otro de subir el plomo o de cerrarle. Una vez hecha esta maniobra, el aparejo se mete por el halador y se va metiendo a bordo hasta que la circunferencia se reduce al bolso que es donde queda el pescado .Seguidamente se coge el paño y se tira de él hasta que el pescado se queda en seco, se mete directamente por un tubo a la nevera donde se escoge y se reparte en cajas listo para llevar a la venta .
Esta técnica es la mas habitual.
Maniobra de meter el arte a bordo .
Bolso con la captura lista para meter a bordo.
El pescado listo para la venta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario